Potage Carottes & Lentilles Rouges
INGRÉDIENTS:
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5 tasses d'eau
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5 c à table de bouillon déshydraté végétalien ''Les Épices d'Or
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1/2 tasse de lentilles rouges sèchent
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3 tasses de patates douces coupées en morceaux d'environs 2 ''
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2 tasses de carottes coupées grossièrement
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1 oignon moyen haché et caramélisé
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1/4 tasse de sirop d'érable ou de miel
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2 c à table d'huile de votre choix
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1 bout de gingembre frais d'environ 2'' pelé et haché à la râpe à légumes
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1 c à table de curcuma frais haché
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sel et poivre au goût
PRÉPARATION:
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Dans une casserole à soupe, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons avec le sirop d'érable. Faire caraméliser doucement environ 10 min à feu doux-moyen.
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Ajouter les patates douces et les carottes ainsi que les lentilles bien rincées
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Bien mélanger en enrobant du mélange d'oignons caramélisés
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Ajouter l'eau et amener à ébullition
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Ajouter le bouillon déshydraté et bien mélanger afin de le dissoudre
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Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient al denté!
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Réduire en purée avec l'aide d'un robot de style Vitamix
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Ajuster le sel, le poivre et le bouillon déshydraté en ajoutant si besoin
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Ajoutez-y des amandes, graines de citrouilles lors du service