Soupe à la tomate

Potage Carottes & Lentilles Rouges

INGRÉDIENTS:

  • 5 tasses d'eau

  • 5 c à table de bouillon déshydraté végétalien ''Les Épices d'Or

  • 1/2 tasse de lentilles rouges sèchent

  • 3 tasses de patates douces coupées en morceaux d'environs 2 '' 

  • 2 tasses de carottes coupées grossièrement 

  • 1 oignon moyen haché et caramélisé 

  • 1/4 tasse de sirop d'érable ou de miel

  • 2 c à table d'huile de votre choix 

  • 1 bout de gingembre frais d'environ 2'' pelé et haché à la râpe à légumes

  • 1 c à table de curcuma frais haché 

  • sel et poivre au goût

PRÉPARATION:

  1. Dans une casserole à soupe, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons avec le sirop d'érable. Faire caraméliser doucement environ 10 min à feu doux-moyen. 

  2. Ajouter les patates douces et les carottes ainsi que les lentilles bien rincées

  3. Bien mélanger en enrobant du mélange d'oignons caramélisés 

  4. Ajouter l'eau et amener à ébullition

  5. Ajouter le bouillon déshydraté et bien mélanger afin de le dissoudre 

  6. Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient al denté! 

  7. Réduire en purée avec l'aide d'un robot de style Vitamix

  8. Ajuster le sel, le poivre et le bouillon déshydraté en ajoutant si besoin

  9. Ajoutez-y des amandes, graines de citrouilles lors du service